Rabu, 04 Juli 2012

Cara Memasak Mie Instan Yang Baik

Nah,Setelah selesai membuat artikel tentang Trik Membuat Efek Gelembung. Sekarang saya mau berbagi Cara Memasak Mie Instan Yang Baik

Kalian penggemar mie instan?kalau iya,sekarang kalian harus lebih berhati-hati dengan makanan yang satu ini. Memang mie instan termasuk makanan yang simple dan bisa di bawa kemanapun. Masyarakat Indonesia termasuk yang paling banyak mengonsumsi mie instan.Cara membuat yang tidak begitu sulit membuat makanan ini sangat digemari, Tapi tahukah kamu bahan-bahan apa saja yang terkandung di dalam mie instan?
oke saya akan jelaskaann...:)

1.MSG(Mono Sodium Glutamat)
  
  MSG  adalah Garam Natrium dari Asam Glutamat yang merupakan 
  salah satu asam amino non-esensial paling berlimpah  yang terbentuk 
  secara alami.Biasanya zat ini ditambahkan ke dalam makanan agar lebih 
  lezat,tetapi harus ditambahkan bahan lain seperti sayuran,daging,dll.
  Zat ini akan berbahaya bagi tubuh jika dikonsumsi terlalu banyak
  Zat ini akan mengendap dalam tubuh.

2.TARTAZIN
   
  Tartrazin (dikenal juga sebagai E102 atau FD&C Yellow 5) adalah 
  pewarna kuning lemon sintetis yang umum digunakan sebagai pewarna 
  makanan. Zat ini banyak ditemukan pada Minuman ringan, puding, 
  keripik, sereal,kue,supsauseskrimpermenselaijeli
  mustardacaryogurtmie, dan jus.

  Nah sekarang saya akan memberitahu bagaimana memasak mie instan dengan baik:

  1.Kebanyakan orang memasak mie dengan cara merebus air,
    memasukkan bumbu,lalu mie.
    Nah,tahukah kamu cara seperti di atas kurang baik untuk tubuh?
    Tartazin adalah pewarna kuning lemon sintesis. Warna  kuning pada mie 
    mengandung banyak tartazin.lalu bagaimana menghilangkannya?caranya,
    pertama kamu rebus air,lalu masukkan mie.rebuslah sekitar 5 menit.Nah,
    nanti kamu akan melihat warna air berubah menjadi keruh.
    penyebab warna keruh air karena tartazin telah terurai dari mie dan tercampur
    dengan air. Buanglah air itu dan taruh mie dalam piring

2. Rebuslah sayuran seperti sawi dan taruh ke dalam mie. Kenapa Sayuran?
    karena sayuran banyak  manfaatnya untuk tubuh.campurkan sayuran 
    ke dalam piring dan taruhlah bumbu mie di atasnya ,lalu aduk hingga rata

3.Perbanyaklah minum air setelah memakan mie instan. Karena MSG yang
   mengendap dalam tubuh akan sulit hilang jika tidak banyak minum air. 
   Jika kalian jarang minum air,kemungkinan MSG akan hilang dalam waktu
   sekitar 2 minggu. Tetapi,jika banyak minum air,kemungkinan MSG 
   akan hilang dalam 1 minggu.

   Nah sekarang coba kamu banyangkan jika kamu mengonsumsi
   mie dalam jumlah yang sangat banyak. Maka MSG akan banyak menumpuk 
   dalam tubuh kamu dan menyebabkan berbagai penyakit.
   Tapi itu semua kembali kepada kamu sendiri,Semoga cara memasak mie instan 
  yang baik bisa bermanfaat....:D
   Baca juga artikel tentang Dampak Fast Food Bagi Tubuh dan Tips dan Trik Lainnya

1 komentar:

Setelah dibaca, silahkan di komen yaa...:)

Copyright: Blog Trik dan Tips - http://blogtrikdantips.blogspot.com/2012/05/membuat-efek-gelembung-pada-cursor.html#ixzz1zf7I6Est Tolong sertakan link ini jika mengkopi artikel diatas. Terima kasih