Nah,Setelah selesai membuat artikel tentang Trik Membuat Efek Gelembung. Sekarang saya mau berbagi Cara Memasak Mie Instan Yang Baik
Kalian
penggemar mie instan?kalau iya,sekarang kalian harus lebih berhati-hati dengan
makanan yang satu ini. Memang mie instan termasuk makanan yang simple dan bisa
di bawa kemanapun. Masyarakat Indonesia termasuk yang paling banyak mengonsumsi
mie instan.Cara membuat yang tidak begitu sulit membuat makanan ini sangat
digemari, Tapi tahukah kamu bahan-bahan apa saja yang terkandung di dalam mie
instan?
oke saya akan jelaskaann...:)
1.MSG(Mono Sodium Glutamat)
MSG adalah Garam Natrium dari Asam Glutamat yang merupakan
salah satu asam amino non-esensial paling berlimpah yang
terbentuk
secara alami.Biasanya zat ini ditambahkan ke dalam makanan agar lebih
lezat,tetapi harus ditambahkan bahan lain seperti
sayuran,daging,dll.
Zat ini akan berbahaya bagi tubuh jika dikonsumsi terlalu banyak.
Zat ini akan mengendap dalam tubuh.
2.TARTAZIN
Tartrazin (dikenal juga sebagai E102 atau FD&C
Yellow 5) adalah
pewarna kuning lemon sintetis yang umum digunakan sebagai pewarna
makanan. Zat ini banyak
ditemukan pada Minuman ringan, puding,
keripik, sereal,kue,sup, saus, eskrim, permen, selai, jeli,
mustard, acar, yogurt, mie, dan jus.
Nah sekarang saya akan memberitahu bagaimana memasak mie instan
dengan baik:
1.Kebanyakan orang memasak mie dengan
cara merebus air,
memasukkan bumbu,lalu mie.
Nah,tahukah kamu cara seperti di atas kurang baik untuk tubuh?
Tartazin
adalah pewarna kuning lemon sintesis. Warna kuning pada mie
mengandung banyak tartazin.lalu bagaimana menghilangkannya?caranya,
pertama kamu
rebus air,lalu masukkan mie.rebuslah sekitar 5 menit.Nah,
nanti kamu akan
melihat warna air berubah menjadi keruh.
penyebab warna keruh air karena tartazin telah terurai dari mie dan tercampur
dengan air. Buanglah air
itu dan taruh mie dalam piring
2. Rebuslah sayuran seperti sawi dan
taruh ke dalam mie. Kenapa Sayuran?
karena sayuran banyak manfaatnya untuk tubuh.campurkan sayuran
ke dalam
piring dan taruhlah bumbu mie di atasnya ,lalu aduk hingga rata
3.Perbanyaklah minum air setelah
memakan mie instan. Karena MSG yang
mengendap dalam tubuh akan sulit hilang jika tidak banyak minum air.
Jika kalian jarang minum air,kemungkinan MSG akan hilang dalam waktu
sekitar 2 minggu. Tetapi,jika banyak
minum air,kemungkinan MSG
akan hilang dalam 1 minggu.
Nah sekarang coba kamu banyangkan jika
kamu mengonsumsi
mie dalam jumlah yang sangat banyak. Maka MSG akan banyak menumpuk
dalam tubuh
kamu dan menyebabkan berbagai penyakit.
Tapi itu semua kembali kepada kamu
sendiri,Semoga cara memasak mie instan
yang baik bisa bermanfaat....:D
yang baik bisa bermanfaat....:D
Baca juga artikel tentang Dampak Fast Food Bagi Tubuh dan Tips dan Trik Lainnya
waaww nice artikel
BalasHapussgt brmanfaat ni :)